Bahan:
1 sdm minyak zaitun
100 g bawang bombai, iris kasar
200 g sayap ayam berbumbu siap pakai
10 bh kentang kecil
2 bh wortel, potong kotak 2x2 cm
100 g bawang bombai, iris kasar
200 ml kaldu ayam
2 sdm saus tiram
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
aluminium foil untuk menutup pinggan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan sayap ayam berbumbu siap pakai, aduk rata. Angkat.
3. Masukkan ayam di pinggan tahan panas dan tambahkan sisa bahan. Aduk rata.
4. Tutup pinggan tahan panas dengan aluminium foil, lalu panggang di oven bersuhu 140 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
4 porsi 40 menit
Tips: Ikuti panduan suhu di resep supaya ayam tetap empuk dan bumbu meresap sempurna.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR