Bahan:
2 sdm mentega
100 g bawang bombai
300 g daging has, potong tebal 3 cm
200 g sosis sapi
200 ml brown stock
50 g krim kental
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm brown sauce
siap pakai
Pure:
100 g kentang kukus, haluskan
100 g wortel, kukus, haluskan
50 g krim kental
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging has dan sosis, masak sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan brown stock, krim kental, merica bubuk, dan garam. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
3. Pure: Campur rata semua bahan lalu masak sampai adonan kental.
4. Tata tumisan daging dan sosis di piring saji, tambahkan pure, dan sirami brown sauce. Sajikan segera.
4 porsi 30 menit
Tips: Brown stock adalah kaldu sapi yang berwarna kecokelatan dan terbuat dari tulang iga sapi yang dipanggang hingga gosong dan membentuk karamel. Brown stock juga dapat dibeli dalam bentuk pasta siap pakai.
Resep: Chef Dwi Jarwo-Le Bistro, Gedung Jaya Parking Are, Jl MH Thamrin 12, Jakarta 10350 (021-3909294), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR