Bahan:
2 ptg ikan gindara
6 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, parut
½ sdt jahe, parut
1 sdt garam
Apple Coleslaw:
100 g apel, iris kecil panjang
200 g kol ungu, iris kecil panjang
½ sdt garam
100 ml mayones
½ sdt mustard pasta
½ sdt merica bubuk
1 sdm air lemon
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan gindara dengan dua sendok makan minyak zaitun, bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan empat sendok makan minyak zaitun, goreng ikan hingga matang kedua sisinya. Angkat. Sisihkan.
3. Apple Coleslaw: Aduk apel dan kol ungu dengan sedikit garam. Remas-remas hingga agak layu. Tiriskan.
4. Aduk mayones dengan mustard, merica, dan air lemon hingga rata. Campur dengan apel dan kol, aduk rata.
6. Sajikan fish steak dengan apple coleslaw.
Untuk 2 porsi, Waktu 25 menit
Tips: Ikan laut adalah sumber asam lemak yang bagus untuk jantung. Tambahan apel dan kol yang kaya serat dan vitamin membuat sajian sehat ini lebih lezat dan kaya manfaat.
Resep: Tinneke Indrawati (Praktisi Gizi Kuliner), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR