Bahan:
200 gr biskuit cokelat, hancurkan
100 gr mentega
625 gr cream cheese
2 ml esens vanili
220 gr gula pasir
5 btr telur
2 btr kuning telur
400 gr krim kental
Cara Membuat:
1. Campur biskuit (sisakan sedikit untuk taburan) dengan mentega, aduk rata.
2. Siapkan cetakan, lapisi kertas roti, tuang campuran biskuit dan mentega, ratakan sambil ditekan-tekan. Sisihkan.
3. Campur cream cheese, esens vanilli, dan gula pasir, aduk sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu, aduk rata. Tuang krim kental, aduk rata perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan, ratakan, taburi permukaan dengan sisa remahan biskuit. Bakar kue dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 40 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan, simpan dalam kulkas. Keluarkan dari cetakan, sajikan dingin.
Untuk 6 potong
Resep: Muttaqien, Pastry Chef JW Marriott Jakarta. Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav. E 1.2 No. 1&2 Mega Kuningan, Jakarta 12950 (021-5798 8888 fax. 021-5798 8833) www.jwmarriott.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR