Bahan:
1 bh roti perancis
1 sdm mentega
2 siung bawang putih, parut halus
1 sdt peterseli cincang halus
1 bh roti perancis
daun selada
2 lbr keju slice, cetak bentuk bintang
Ragout Udang:
3 sdm margarin
50 gr bawang bombai, cincang halus
25 gr tepung terigu
150 ml susu cair
½ sdt lada
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
150 gr udang, rebus, cincang kasar
1 btg seledri, cincang
Cara Membuat:
1. Potong roti perancis, bulat 1 cm.
2. Campur rata mentega, bawang putih parut dan peterseli. Olesi roti perancis dengan mentega berbumbu, kedua sisinya.
3. Taruh roti di atas loyang kue kering, panggang dalam oven sampai kering. Angkat, sisihkan.
4. Ragout Udang: panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk sampai rata. Tambahkan lada, garam dan gula pasir, aduk rata.
5. Tambahkan udang rebus dan seledri, aduk rata.
6. Ambil sepotong roti, beri daun selada, ragout udang, dan keju.
7. Sajikan segera.
Untuk 12 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata saji: Sinfhunata, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR