Kulit:
300 gr tepung terigu
175 gr mentega
1 btr telur
40 ml air es
½ sdt garam
Isi:
1 sdm margarin
25 gr bawang bombai, cincang
1 lbr daging asap, cincang halus
125 ml fresh cream
125 ml fresh milk
50 gr keju parut
1 btr telur
1 btr kuning telur
½ sdt lada
1/8 sdt pala
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan bundar diameter 4-5 cm, olesi margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
2. Kulit: campur semua bahan kulit, aduk dengan ujung jari sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
3. Giling tipis adonan, potong bentuk bulat, cetak ke dalam cetakkan pai, rapikan pinggirannya.
4. Tumis bawang bombai sampai harum dengan margarin, masukkan daging asap, aduk rata. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
5. Penyelesaian: masukkan adonan isi ke dalam kulit pai, sampai penuh, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 35 menit atau sampai pai matang.
Untuk 12 Orang
Resep: Chef Danu, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR