Dark Chocolate Mousse:
75 gr kuning telur
75 gr telur
63 gr dark chocolate, lelehkan
7 gr gelatin, tambahkan 20 ml air hangat, lalu tim sampai larut
115 gr whipped cream
White Chocolate Mousse:
75 gr kuning telur
75 gr telur
100 gr dark chocolate, lelehkan
115 gr whipped cream
7 gr gelatin, tambahkan 20 ml air hangat, lalu tim sampai larut
Garnis:
500 ml whipped cream cokelat
5 gr cokelat bubuk
cokelat dekorasi sesuai selera
Cara Membuat:
1. Dark Chocolate Mousse: kocok kuning telur dan telur dengan cara ditim sampai mengembang dan lembut. Tambahkan dark chocolate dan gelatin, aduk rata. Terakhir masukkan whipped cream, aduk rata.
2. White Chocolate Mousse: membuatnya sama dengan dark chocolate mousse.
3. Setelah dua adonan siap, tuangkan adonan secara bergantian ke dalam cetakan bulat diameter 18 cm, dengan tinggi 7 cm, ratakan dan simpan dalam freezer selama 24 jam.
4. Keluarkan cake, hias dengan whipped cream cokelat, taburi dengan cokelat bubuk dan tambahkan cokelat dekorasi sesuai selera. Sajikan dingin.
Untuk 10 Potong
Resep: Chef Heru Johanes, Executive Chef F&B, Sheraton Hotel Bandung, Jl. Ir. H. Juanda 390, Bandung 40135, Telp. (022-251 4821/250 0303), Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR