Bahan:
10 bh apel ukuran kecil
½ sdt kayumanis bubuk
3 sdm gula palem
100 ml air
2 sdm mentega
100 gr kismis
500 gr puff pastry siap pakai
Cara Membuat:
1. Campurkan mentega, air, kayumanis bubuk, gula palem dan kismis dalam panci
2. Masukkan buah apel, buang bagian tengahnya. Masak sampai buah apel agak layu. Tambahkan kismis aduk rata.
3. Tipiskan puff pastry, potong ukuran 15 x 15 cm.
4. Taruh apel di atas kulit puff, bungkus sampai rata. Letakkan dalam loyang yang sudah diperciki air.
5. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celsius, selama 25 menit atau sampai matang.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR