Bahan:
4 sdm minyak goreng
500 g daging has sapi, potong dadu
100 g kelapa yang agak muda, kupas, parut
tusuk satai
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 btr kemiri
½ sdt ketumbar
¼ sdt jintan
1 cm kunyit
1 cm jahe
½ sdt merica butiran
1 sdt gula merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan sisihkan.
2. Campur tumisan bumbu halus dengan potongan daging dan kelapa parut, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
3. Tusukkan 4 potong daging sapi ke tusuk satai. Lakukan sambil dikepal-kepal agar kelapa menempel pada daging. Ulangi hingga daging habis.
4. Panggang satai di wajan antilengket yang telah diberi sedikit minyak goreng sampai berwarna kuning kecokelatan.
5. Sajikan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR