Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
5 btr bawang merah, iris tipis
1 bh cabai merah, potong 1 cm
2 bh cabai hijau, potong 1 cm
10 bh petai, belah dua
2 bh tomat hijau, potong-potong
150 gr oncom, potong 1 ½ x 1 ½ cm
150 ml santan dari ¼ btr kelapa
½ sdt kecap manis
¼ sdt merica bubuk
1 ¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
100 gr taoge
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, petai, dan tomat, aduk sampai layu.
2. Tambahkan oncom, aduk rata. Tuangkan santan, kecap manis, merica, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan taoge, aduk sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 porsi, Waktu 30 menit
Tips: Masak taoge selama 3-5 detik, lebih dari itu nutrisinya akan hilang dan teksturnya tidak renyah lagi.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR