Bahan:
750 ml air untuk merebus
1 sdt minyak goreng
1 sdt garam
200 g pasta fettuccine
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g jahe cincang halus
150 g udang windu ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya
100 g scallop
150 ml kaldu ikan
150 g krim kental
100 g kacang polong
150 g paprika merah, potong dadu kecil
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm air lemon
1 sdt peterseli cincang
Cara Membuat:
1. Rebus air, minyak goreng, dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan pasta, masak sampai pasta matang dan lunak. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang dan scallop. Masak sampai berubah warna.
4. Tambahkan kaldu ikan, masak sampai mendidih. Tambahkan krim kental, kacang polong, paprika merah, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
5. Masukkan pasta dan air lemon, aduk rata. Taburi peterseli cincang dan sajikan segera.
4 porsi 30 menit
Tips:
? Paprika dan cabai mengandung capsaicin yang meningkatkan hasrat seksual sekaligus memicu hormon endorfin yang membuat bersemangat.
? Pasta direbus hingga matang dan lunak biasa disebut al dente alias pasta tetap utuh meski empuk ketika dipegang oleh tangan.
? Jahe akan menghilangkan bau amis dari seafood.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadai, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR