Bahan:
200 ml kecap Jepang
50 ml sake
50 ml mirin
1 cm jahe parut
300 g fillet ikan dori
2 sdm minyak wijen
¼ sdt garam
50 g kapri
1 btg daun bawang, potong-potong
300 g mi telur, seduh
Cara Membuat:
1. Aduk kecap Jepang, sake, mirin, dan jahe parut lalu masak sampai mendidih.
2. Tambahkan fillet ikan dori, minyak wijen, dan garam. Masak sampai bumbu meresap.
3. Taburkan kapri dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
4. Tata mi telur di piring saji, sirami ikan dan kuahnya. Hidangkan segera selagi hangat.
5 porsi 20 menit
Tips:
- Ikan dori dapat diganti udang kupas atau ikan kakap.
-Sake dan mirin dapat diganti kecap Inggris.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitra, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR