Bahan:
200 g kacang merah rebus
½ bh bawang bombai, iris
3 sdm minyak zaitun
200 g zucchini, potong kotak kecil
20 g peterseli, cincang halus
100 g buncis, potong kecil
100 g kacang polong
100 g bayam, potong-potong
100 g wortel, potong kotak kecil
100 ml saus tomat
1 ½ L kaldu daging sapi
1 ½ sdm garam
1 sdt merica bubuk
3 sdm keju parmesan, parut
Cara Membuat:
1. Haluskan setengah bagian kacan merah kukus dengan blender. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombai dengan minyak zaitun selama 3 menit, masukkan semua potongan sayuran dan saus tomat. Tuangkan kaldu sapi, didihkan.
3. Masukkan sebagian kacang merah dan kacang merah yang sudah dihaluskan ke dalam tumisan. Aduk rata.
4. Bumbui garam dan merica bubuk, masak sampai matang.
5. Sajikan sup selagi panas dan taburi keju parmesan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Nurwulan Andani, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR