Bahan:
2 ptg ikan gindara fillet
1 sdm minyak zaitun
100 g lettuce
Bumbu Perendam: (aduk rata)
2 sdm kecap Jepang
2 sdm madu
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
Salad Apel:
300 g apel, iris tipis
1 sdm kismis
Saus Apel: (aduk rata)
2 sdm mayones, siap pakai
1 sdt pasta mustard
1 sdm air lemon
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan gindara dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak zaitun, masak ikan gindara hingga matang kedua sisinya. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3. Salad Apel: Campur apel, kismis, dan saus apel, aduk rata.
4. Susun irisan lettuce di atas piring hidang, tambahkan ikan gindara, dan salad apel. Sajikan segera.
2 Porsi 45 menit
Tips: Buah-buahan kaya serat dan mengandung antioksidan dapat menurunkan kolesterol serta menjaga jantung tetap sehat.
Resep: Hindah Muaris (Ahli Gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Uji Dapur: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR