Bahan:
2 siung bawang putih, keprek, cincang halus
50 g bawang bombai, iris kasar
150 g daging has, potong bentuk dadu tipis
50 g paprika merah, iris panjang
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap teriyaki
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
CaraMembuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan sedikit air sampai bawang putih harum.
2. Masukkan potongan daging has dan paprika merah, masak sampai daging has berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, kecap teriyaki, garam, dan merica bubuk, masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
2 porsi, 15 menit
Tips: Sebaiknya pilih daging has yang tidak berlemak dan dagingnya cepat empuk.
Resep: Ayoe Nova Prawiro/ Low Fatncal Café, Jl. Raya Gading Batavia LC8/8, Kelapa Gading (021-4585 4308- 4457-0008), Email:lowfatncal@yahoo.com, Pin: 27148221 | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/ Nova
KOMENTAR