Bahan:
250 ml air
1 ekor ikan bandeng, potong 4, bersihkan
½ sdt kaldu ayam bubuk
5 bh belimbing wuluh
Bumbu Halus:
5 bh cabai rawit
1 siung bawang putih
3 bh bawang merah
2 cm kunyit, haluskan
½ sdt garam
Pelengkap:
10 bh cabai rawit merah
1 sdt bawang putih goreng
Cara Membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih.
2. Masukkan ikan bandeng, kaldu ayam bubuk, dan belimbing wuluh, aduk rata. Masak sampai ikan bandeng matang.
3. Taburi ikan bandeng dengan cabai rawit merah dan bawang putih goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi panas.
Untuk 4 Porsi, 35 Menit
Tips: Ikan bandeng dapat diganti dengan ikan jenis lain sesuai selera dengan takaran yang sama.
Resep: Chef Hans Kamadjaja, Puang Oca Seafood Restaurant, Komplek Lapangan Tembak Senayan, Jl. Gelora Senayan Jakarta Pusat 10270 (sebelah hotel mulia), (021-578 53680), www.puangoca.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR