Bahan:
40 g tepung terigu
20 g tepung beras
5 bh kuning telur asin
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
200 g kepiting soka, bersihkan, potong
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, kuning telur asin, gula pasir, dan garam, aduk rata.
2. Masukkan kepiting soka ke dalam campuran tepung, aduk rata.
3. Panaskan minyak, goreng kepiting hingga kuning kecokelatan, kering, dan matang. Angkat dan tiriskan. Segera sajikan.
Untuk 1 Porsi, Waktu 30 Menit
Tips:
- Cangkang kepiting termasuk rapuh sehingga tidak masalah jika disajikan langsung bersama cangkangnya.
- Kepiting soka sebaiknya digoreng kering sebab merebus kepiting soka akan membuat cangkang dan dagingnya hancur
Resep: Chef Hans Kamadjaja, Puang Oca Seafood Restaurant, Komplek Lapangan Tembak Senayan, Jl. Gelora Senayan Jakarta Pusat 10270 (sebelah hotel mulia), (021-578 53680), | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR