Bahan:
½ sdt minyak wijen
1 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang
100 g daging ayam, rebus, potong-potong
1500 ml kaldu ayam
100 g kepiting rebus
1 klg krim jagung
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 btr telur, kocok lepas
2 btg daun bawang, iris halus untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kaldu ayam, didihkan.
3. Masukkan kepiting rebus, krim jagung, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Masukkan telur, sambil diaduk hingga berambut.
4. Angkat lalu hidangkan selagi panas dengan taburan daun bawang.
Untuk 6 Porsi, Waktu 20 Menit
Tips:
- Agar lebih terasa manis, tambahkan jagung manis pipil.
- Kepiting bisa diganti rajungan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR