Bahan:
500 g ikan mas, bersihkan
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
minyak goreng
4 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
10 bh cabai hijau, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 papan petai, ambil isinya
2 lbr daun salam
500 ml santan sedang
2 sdt kecap manis
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Goreng ikan mas sampai matang, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai hijau, jahe, lengkuas, petai, dan daun salam, aduk rata.
3. Tambahkan santan sedang, kecap manis, ikan mas, dan garam.
4. Kecilkan api, masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.
Untuk 5 porsi, Waktu 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnandar, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR