Bahan:
minyak untuk menggoreng
300 g tahu putih, potong ukuran 1x4 cm
2 sdm minyak untuk menumis
100 g bawang bombai, potong panjang
200 g daging ayam, potong panjang
100 g jagung putren, potong jadi 2 bagian
100 g kapri manis, bersihkan
100 g paprika merah, potong panjang
100 ml air
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm Bango Kecap Manis Pedas Gurih
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam, masak sampai daging ayam berubah warna.
3. Masukkan tahu, jagung putren, kapri manis, dan paprika merah, aduk sampai rata.
4. Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan Bango Kecap Manis Pedas Gurih, masak sampai semua bahan matang.
5. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi, Waktu 15 menit
Tips: Bango Kecap Manis Pedas Gurih sudah mengandung bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, sehingga tidak perlu lagi menambahkan lagi tiga bahan ini ke dalam masakan.
Resep: Nuraini W., Dany-Sedap Saji (Tumis Ayam Hitam Pedas Manis) | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoly Barbathully
KOMENTAR