Bahan:
1 sdm minyak zaitun
2 ptg ikan gindara
Bumbu Perendam: (aduk rata)
2 sdm kecap Jepang
1 sdm madu
½ sdm air jeruk nipis
Salad Apel:
300 g apel, iris tipis
1 sdm kismis
Saus: (aduk rata)
2 sdm yoghurt rendah lemak
½ sdt mustard
1 sdm air lemon
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan gindara dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak zaitun, masak ikan gindara hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Salad Apel: Campur rata apel, kismis, dan saus.
4. Sajikan ikan gindara bersama salad apel dan siraman saus.
Untuk 2 Porsi, Waktu 40 Menit
Tips: Penderita gangguan liver harus menghindari asupan berlemak tinggi seperti daging kambing dan babi, jeroan, otak, mentega, dan margarin.
Resep: Hindah Muaris, Ahli Gizi | Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR