Bahan:
300 gr fillet dada ayam, potong-potong
2 siung bawang putih, parut
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
1 sdm minyak goreng
50 gr bawang bombai, potong kasar
2 siung bawang putih, memarkan
2 btg daun bawang, iris kasar
1250 ml kaldu ayam
1 sdt merica bubuk
½ sdt garam
100 gr wortel, potong-potong
100 gr jamur shimeji, bersihkan
100 gr tahu sutra, potong bentuk dadu
Cara Membuat:
1. Campur potongan fillet dada ayam dengan bawang putih, merica bubuk, dan garam. Aduk sampai rata, sisihkan.
2. Kuah: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang, aduk arta.
3. Masukkan fillet dada ayam, masak sampai dada ayam berubah warna.
4. Tambahkan kaldu ayam, merica bubuk, dan garam, masak sampai mendidih.
5. Masukkan wortel dan jamur shimeji, masak sampai semua bahan matang.
6. Terakhir tambahkan potongan tahu sutra. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips: Selain kaya akan nutrisi, sup ini sangat cocok untuk penambah stamina dan bagi Anda yang baru sembuh dari sakit.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR