Bahan:
1 bh bawang bombai, cincang
3 bh wortel, serut
2 bh jeruk neval, parut kulitnya, ambil airnya
1 sdm pasta kari
150 ml yogurt
5 gr daun basil segar, iris halus
1 bh lemon, ambil airnya
1 sdm saus tabasco
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
100 gr batang seledri impor
100 gr tomat ceri
Cara Membuat:
1. Masak bawang bombai, wortel, kulit jeruk neval, air jeruk neval, dan pasta kari sampai matang.
2. Angkat dan pindahkan ke dalam food processor, proses sampai lembut.
3. Angkat dan pindahkan ke dalam wadah. Tambahkan yogurt, daun basil, air lemon, saus tabasco, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 4 Porsi
Tips: Gunakan wortel impor karena banyak mengandung air dan warnanya lebih cerah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR