Bahan:
1 lt air
1 kg kerang merah hidup
300 ml santan dari ½ btr kelapa
tusuk satai
3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ bh tomat
3 bh kemiri
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Didihkan air lalu rebus kerang selama 15 menit, angkat. Buka cangkang kerang lalu ambil dagingnya, tiriskan.
2. Aduk bumbu halus dan daging kerang, tambahkan santan lalu masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
3. Tusukkan daging kerang di tusuk satai, oleskan minyak goreng lalu bakar di bara api sampai matang.
Untuk 5 Porsi
Tips: Tambahkan sepotong arang saat merebus kerang agar kerang tidak menimbulkan alergi.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR