Cara Membuat:
1. Campur akar ketumbar, bawang putih, saus tiram, saus tomat, dan merica bubuk, aduk rata.
2. Potong paha ayam menjadi 3-4 bagian, masukkan ayam ke dalam campuran bumbu, aduk rata. Diamkan selama 20 menit.
3. Ambil satu potong ayam, bungkus dengan satu lembar daun pandan, lakukan sampai semua bahan habis.
4. Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas, kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kering dan kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Café Degan, Jl. Petitenget No. 9, Kerobokan Kedol, Kuta 80361, Bali-Indonesia (0361-8893 271) Facebook: café degan, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR