Bumbu Halus:
4 cm kunyit, dibakar
1 sdt gula merah
1 sdt ketumbar bubuk
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
Bumbu Kacang:
1 sdt garam
25 gr gula merah sisir
150 ml air hangat
100 gr kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
2 bh cabai rawit merah, dihaluskan
2 bh cabai merah keriting, dihaluskan
Bahan Pelengkap:
nasi putih
kelapa parut kasar, disangrai
4 sdm kecap manis
2 sdm bawang merah iris
5 bh cabai rawit, iris tipis
Cara Membuat:
1. Lumuri potongan daging dengan lada dan garam. Sisihkan selama 30 menit.
2. Tambahkan bumbu halus dan kelapa parut, aduk rata.
3. Tusukan tiga potong daging, dengan tusuk satai sambil ditekan-tekan supaya bumbu menempel pada daging.
4. Bakar satai di atas bara api sampai berwarna kuning kecokelatan.
5. Bumbu Kacang: Campur semua bahan bumbu kacang, aduk rata. Sajikan satai dengan pelengkapnya.
Untuk 6 Orang
Resep : Nuraini W | Uji Dapur : Klub Nova | Penata Saji : Nurallendra sari | Foto : Adrianus Adrianto
Mana yang Lebih Ekonomis, Mesin Cuci Top Loading atau Front Loading? Ini Jawabannya
KOMENTAR