Bahan Puding Cokelat Mozaik:
750 ml susu cair
100 g gula pasir
1 sdt ekstrak vanili
250 g cokelat masak pekat, cincang halus
1 bks agar-agar bubuk tanpa warna
100 ml air
Isi:
150 g lapis legit, potong dadu 1 cm
50 g cokelat masak putih, cicang kasar
Cara Membuat Puding Cokelat Mozaik:
1. Didihkan susu bersama gula, vanili, dan cokelat masak pekat, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat. Saring.
2. Masak kembali di atas api sedang. Campurkan agar-agar dengan air, kemudian tuangkan ke dalam campuran cokelat, aduk rata. Didihkan. Angkat.
3. Isi: Masukkan lapis legit dan cokelat masak putih ke dalam loyang mika bentuk tabung. Setelah uap agar-agar hilang dan agak dingin, tuangkan ke dalam mika.
4. Simpan dalam lemari es hingga memadat. Potong-potong. Sajikan.
12 Potong 45 Menit
Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR