Tabloidnova.com - Masakan daerah selalu bikin kangen. Salah satunya tahu campur dari Pemalang. Dari pada jauh-jauh ke kotanya. Yuk, kita buat di rumah.
Bahan:
3 buah tahu cina, digoreng, dipotong dadu
200 gram kol, diiris tipis
2 buah ketimun, diiris-iris
200 gram taoge, dibuang akarnya
3 batang daun seledri, diiris halus
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Saus:
5 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh cuka
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
300 ml air hangat
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
200 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
Cara Membuat Tahu Campur:
1. Aduk rata bahan saus dan bumbu halus. Sisihkan.
2. Susun tahu, kol, ketimun, taoge, dan daun seledri. Siram dengan saus kacang. Tabur dengan bawang goreng.(Kn)
Untuk 10 porsi
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR