Ide membuat isi truffle yang istimewa bisa dengan menambahkan kelapa kering yang sudah dimasukkan ke dalam oven. Resep coconut crunch truffle ini seperti halnya camilan yang banyak disajikan di restoran atau gerai kue mewah di ibukota. Yuk, mencobanya sendiri di dapur Anda!
Coconut Crunch Truffle
Bahan:
50 ml krim kental
1 sdm unsalted butter
200 g milk cooking chocolate
15 g sereal cokelat, diremahkan halus
Pencelup:
100 g milk cooking chocolate, tim hingga meleleh
25 g kelapa kering, oven sampai sedikit kecokelatan
Cara Membuat:
1. Panaskan krim dan unsalted butter. Aduk hingga leleh. Matikan api.
2. Tambahkan milk cooking chocolate. Aduk rata. Masukkan sereal cokelat.
3. Bekukan dalam lemari es. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
4. Celup ke dalam milk cooking chocolate. Gulingkan di atas kelapa kering. Bekukan.
40 buah
60 Menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priatmo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR