Bingung menyajikan hidangan apa hari ini untuk keluarga Anda? Jangan khawatir, menu sayur bening selalu menjadi makanan yang pas sembari ditemani lauk pauk nikmat serta sepiring nasi panas. Cara membuat sayur lodeh teri telur puyuh jelas sangat mudah. Cukup 30 menit saja, kok!
Sayur Lodeh Teri Telur Puyuh
Bahan:
1 L air
6 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 bh labu siam, kupas, potong-potong
2 bh kentang, kupas, potong-potong
1 bh jagung manis, sisir
500 ml santan
10 btr telur puyuh, rebus, kupas
50 g teri medan, goreng
1 btg daun bawang, iris
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas. Rebus kembali hingga mendidih dan harum.
2. Masukkan labu siam, kentang, dan jagung manis pipil, aduk rata. Masak hingga mulai mendidih kembali.
3. Tuang santan, aduk rata. Masak hingga mendidih.
4. Tambahkan telur puyuh rebus dan teri medan goreng, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan daun bawang.
6 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR