Ingin makan siang yang hangat dan sehat? Semangkuk tofu cah jamur terasa cocok dikombinasikan bersama sepiring nasi. Cara membuatnya juga terbilang mudah dan cepat.
Tofu Cah Jamur
Bahan:
100 g tepung maizena
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 pack tofu, potong-potong
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Jamur Tumis:
2 sdm minyak goreng
50 g bawang bombai
2 siung bawang putih, cincang
200 g jamur kaleng, potong-potong
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
100 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1 btg daun bawang, iris
Cara Membuat:
1.Campur tepung maizena dengan garam dan merica bubuk. Gulingkan tofu di atas campuran tepung.
2. Goreng tofu dalam minyak panas hingga matang dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3. Jamur Tumis: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. 4. Masukkan jamur, aduk rata. Masak hingga layu.
5. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis, dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.
6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga mengental. Jelang diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
7. Siram tumisan jamur di atas tofu goreng. Sajikan segera.
2 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR