Persiapkan kondisi fisik anggota keluarga Anda di pagi hari sebelum menjalani segudang rutinitas dengan menu sarapan sarat gizi seperti protein dan serat. Semangkuk sup kacang merah telur puyuh yang dihasilkan dari campuran kaldu tulang iga sapi rasanya pantas untuk melengkapi kebutuhan nutrisi keluarga tercinta Anda.
Bahan membuat sup kacang merah telur puyuh:
1 L air
150 g kacang merah segar
16 btr telur puyuh, rebus, kupas
1 L air
250 g tulang iga sapi
1 bh pala, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan
1½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 btg daun seledri, simpulkan
1 btg daun bawang, simpulkan
1 bh wortel, kupas, potong-potong
Taburan:
Daun seledri
Cara membuat sup kacang merah telur puyuh:
1. Rebus kacang merah hingga lunak. Tiriskan.
2. Didihkan air bersama tulang iga, pala, bawang putih, garam, merica bubuk, daun seledri dan daun bawang.
3. Masukkan kacang merah, wortel, dan telur rebus, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Sajikan segera dengan bahan taburan.
6 porsi
60 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR