Ingin seloyang pizza racikan rumah yang lebih sehat? Kenapa tidak mencoba membuatnya sendiri di dapur Anda. Akhir pekan saatnya mencoba resep pizza kentang bratwurst keju yang pas untuk seluruh anggota keluarga. Satu Loyang pizza rumahan kentang bratwurst keju ini bisa dibagi untuk 12 porsi, lo!
Bahan membuat pizza kentang bratwurst keju:
Bahan Biang:
½ sdm ragi instan
35 ml air hangat
1 sdt gula pasir
Bahan:
250 g tepung terigu protein sedang
100 g kentang kukus, haluskan
50 g keju parmesan
50-100 ml air
1 sdm minyak zaitun
1 sdt garam
Topping:
4 sdm saus tomat
100 g keju mozzarella, parut kasar
4 bh sosis bratwurst, potong bulat ½ cm
¼ bh paprika merah, potong kotak
¼ bh paprika hijau, potong kotak
100 g jamur kancing, belah dua
½ sdt oregano
Cara membuat pizza kentang bratwurst keju:
1. Larutkan ragi instan dan air hangat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
2. Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan kentang dan keju. Aduk rata. Tambahkan air, minyak zaitun, dan garam. Uleni rata. Banting-banting sampai elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling tipis adonan bentuk bulat.
5. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat Celsius selama 7 menit sampai setengah matang.
6. Ambil satu buah roti pizza. Oleskan saus tomat. Taburkan sedikit keju. Taburan sosis, paprika, jamur, oregano.
7. Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat Celsius selama 6 menit sampai matang.
12 potong
75 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR