Sepintas jika dilihat dari foto, mungkin resep membuat kentang panggang isi keju ini terlihat rumit dan merepotkan. Padahal, sepiring kentang panggang isi keju ini cocok dijadikan menu sarapan atau hidangan canapé sembari bersantai di rumah.
Jangan tanya soal rasanya, kentang panggang isi keju ini dijamin super nikmat. Apalagi ketika disantap saat masih hangat setelah matang. Tidak percaya? Coba buat, deh!
Bahan membuat kentang panggang isi keju:
3 bh kentang
Isi:
200 g kerukan kentang
200 g kornet
1 sdm bawang bombai, cincang halus
¼ bh paprika hijau potong kotak kecil
½ sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
50 g keju cheddar, parut
100 g keju cheddar oranye parut kasar untuk taburan
Cara membuat kentang panggang isi keju:
1. Bungkus kentang dengan aluminium foil.
2. Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat Celsius selama 60 menit sampai matang.
3. Ambil satu buah kentang. Belah 2 bagian. Keruk bagian tengahnya. Sisihkan.
4. Aduk rata semua bahan isi kecuali keju oranye. Sendokkan ke dalam lubang kentang.
5. Taburkan keju oranye. Oven kembali sampa keju leleh.
6 porsi
80 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR