Jika Anda termasuk pencinta kuliner kekinian yang sedang nge-tren, Anda tentu tak boleh melewatkan ice yoghurt pot, camilan es modern yang lagi ramai dijual di pusat perbelanjaan ibukota. Selain segar, camilan es ini juga cukup praktis dibuat dan dijamin menjadi favorit Si Kecil di rumah. Tak usah berlama-lama lagi, mari membuat ice yoghurt pot yang super nikmat!
Bahan membuat ice yoghurt pot:
100 ml susu cair
50 g gula bubuk
250 g yoghurt tawar
10 keping biskuit hitam, remas kasar
4 bh stroberi
Pelengkap:
Permen jeli bentuk cacing
Permen jeli bentuk buah
Cara membuat ice yoghurt pot:
1. Kocok rata susu dan gula bubuk. Tambahkan yoghurt tawar. Kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata.
2. Tuang adonan ke dalam wadah. Tutup dan simpan dalam freezer hingga memadat.
3. Penyajian: Sendokkan es yoghurt ke dalam mangkuk, taburi dengan biskuit hitam dan hias dengan stroberi dan jeli. Sajikan segera.
4 porsi
25 menit (tanpa proses pembekuan)
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Romy Palar/NOVA
KOMENTAR