Jangan lewatkan momen makan siang tanpa menyantap hidangan super lezat seperti resep spesial dari tabloidnova.com yang satu ini. Iga saus BBQ yang dimasak dengan api kecil dalam waktu yang cukup lama dijamin akan membuat daging iga terasa lebih empuk dengan bumbu yang meresap sempurna. Jadi, tak perlu pergi ke restoran bintang lima hanya untuk menikmati sepiring iga saus BBQ, kan?
Bahan membuat iga saus BBQ:
200 ml saus BBQ
1 sdm brown sugar
1 sdt cabai bubuk kasar
1 sdt jintan
1 sdt oregano
½ sdt garam
500 g iga sapi iris
300 g kentang mini, cuci bersih
1 bh bawang bombai, potong 2
4 siung bawang putih
200 g wortel
200 g buncis
Cara membuat iga saus BBQ:
1. Campur saus BBQ, brown sugar, cabai bubuk, jintan, oregano dan garam sampai rata.
2. Susun iga sapi pada dasar panci. Lumuri dengan campuran saus BBQ.
3. Tambahkan kentang mini, bawang bombai, bawang putih, dan wortel.
4. Tutup panci dan masak di atas api sedang selama 40 menit atau hingga matang.
5. Tambahkan buncis. Masak kembali selama 5 menit atau hingga matang.
6. Angkat dan sajikan selagi hangat.
3 porsi
45 menit
Tips:
Semakin tebal iga, makin lama perebusannya untuk mendapatkan hasil iga yang sempurna keempukannya.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR