Jika Anda terlalu malas untuk memasak hidangan yang kelewat merepotkan di penghujung minggu, maka saatnya Anda memilih resep praktis simpel yang tidak hanya nikmat, tapi juga mengenyangkan.
Risotto yang merupakan masakan ‘nasi campur’ khas Italia sangat pas disantap bersama keluarga. Seperti menu risotto ayam asap oregano dari tabloidnova.com berikut ini.
Bahan membuat risotto ayam asap oregano:
2 sdm mentega tawar
5 siung bawang putih, memarkan
75 g bawang bombai, iris tipis
12 btg oregano segar
4 bh jamur champignon, belah dua bagian
250 g fillet dada ayam asap utuh
150 g beras arborio/beras jepang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
350 ml susu cair
25 ml krim kental
Taburan:
Merica hitam
Daun oregano segar
Cara membuat risotto ayam asap oregano:
1. Lelehkan mentega di atas wajan anti lengket. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan daun oregano dan jamur, aduk rata.
2. Masukkan daging ayam asap. Masak hingga beraroma harum. Tuangkan beras, garam, dan merica, aduk hingga beras bercampur bumbu.
3. Tuangkan susu dan krim kental, aduk dan tutup. Kecilkan api. Biarkan hingga beras mengembang dan matang.
4. Sisihkan dada ayam asap, kemudian iris tipis. Sajikan segera risotto ayam asap bersama bahan taburan.
4 porsi
30 menit
Uji Dapur: Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR