Lumpia siomay ini dijamin bikin kita dan keluarga ketagihan sambil mencocol sambal kacangnya. Nikmat!
Kulit:
35 bh kulit lumpia kecil, siap pakai
1 bh putih telur, untuk perekat
minyak untuk menggoreng
Isi:
250 g ikan tenggiri, haluskan
2 btg daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdm garam
½ sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
2 bh putih telur
150 ml air es
100 g tepung sagu
15 g tepung terigu
Pelengkap:
sambal kacang
Cara Membuat:
1.Isi: Uleni rata tenggiri, daun bawang, bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, putih telur, dan air es. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk rata.
2.Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
3.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4.Sajikan lumpia dengan sambal kacang.
35 buah
40 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Agus Dwianto/NOVA
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR