Bahan:
2 sdm margarin
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 bh jamur champignon, cincang
15 btg daun kucai, cincang halus
250 g tahu putih, haluskan, sangrai
1 btr telur
90 g keju cheddar leleh, potong dadu ½ cm
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
15 bh jamur champignon, buang batangnya
Minyak untuk menggoreng
Pencelup:
2 btr telur, kocok lepas
200 g remah roti
Cara Membuat:
1.Lelehkan margarin. Tumis bawang bombai dan jamur hingga harum. Angkat. Tuang bahan tumisan ke dalam mangkuk. Tambahkan daun kucai, tahu, telur, keju, dan garam, aduk rata.
2.Ambil 1 sdm adonan dan tuang ke dalam jamur, padatkan dan bentuk bulat. Celupkan adonan ke dalam telur dan balut dengan remah roti. Lakukan proses ini sekali lagi hingga jamur terbalut rata dengan remah roti.
3.Goreng bola jamur dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan garing. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
15 buah
45 menit
Resep, Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR