Bahan:
400 gr keju ricotta, kocok lembut
3 btr telur
70 gr gula pasir
1 sdt parutan kulit jeruk sunkist
1 sdt esens vanili
¼ sdt garam
¼ sdt baking soda
40 gr kismis
225 gr tepung terigu
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Taburan: (ayak)
120 gr gula halus
¼ sdt kayumanis bubuk
Cara Membuat:
1. Campur keju ricotta, telur, gula pasir, parutan kulit jeruk sunkist, esens vanili, garam, baking soda, dan kismis, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil satu sendok makan adonan, masukkan ke dalam minyak yang sudah panas. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Sajikan dengan taburan gula halus dan kayumanis bubuk.
Untuk 6 Porsi
Tips: Keju ricotta adalah jenis keju muda asal Italia yang teksturnya lembut, halus dengan rasa gurih yang tidak terlalu kuat. Bisa dibeli di pasar swalayan dalam kemasan kotak atau wadah plastik.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR