Adonan pelapis:
25 gr tepung terigu
25 gr tepung sagu
25 gr tepung maizena
1 btr telur
25 ml air
Saus:
2 cm bunga kecombrang
5 bh cabai rawit
50 ml air
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tomat
1 sdt air asam jawa
Pelengkap:
50 gr nanas, potong bentuk korek api
50 gr paprika merah, potong bentuk korek api
50 gr paprika hijau, potong bentuk korek api
50 gr mangga, potong bentuk korek api
Cara Membuat:
1. Celupkan cumi ke dalam adonan pelapis, goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
2. Campur semua bahan saus, masak di atas api kecil sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
3. Taruh bahan pelengkap di atas piring, taruh cumi goreng, siram dengan saus. Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Resep : Angela Liana Salikin / Resto Dermaga One, Alamat: FMIPA-UI Tlp: 68819922 - 68819933, Penyusun : Nuraini W, Peñata Saji : Sindhunata , Foto : Adrianus Adrianto
KOMENTAR