Bahan:100 g daging mangga, blender halus350 ml air jeruk manis1½ sdm air lemon1 sdt kulit lemon2½ sdm gula pasir
Isi:100 g stroberi, belah 2 bagian100 g kiwi, iris bulat100 g anggur hitam, iris bulat100 g blueberry100 g raspberry
Cara Membuat:1. Potong-potong buah stroberi, kiwi, anggur hitam, blueberry, dan raspberry.2. Sirop: Peras jeruk manis, campur dengan daging mangga yang sudah diblender, air lemon, kulit lemon, dan gula pasir. Aduk rata.3. Tata buah-buahan pada cup atau cetakan es.4. Siramkan sirop ke atas buah-buahan hingga memenuhi cup.5. Taruh stik es krim dari kayu di bagian tengah cup.6. Bekukan es. Setelah beku, keluarkan dari cup-nya.
6 porsi 120 menit
| Resep: Karina Naftali | Uji resep: Tim dapur sedap saji | Penata saji: Wawan | Foto: Sandra C.L.