Wedang Rempah Jamur Putih

By nova.id, Jumat, 14 November 2014 | 00:02 WIB
Wedang Rempah Jamur Putih (nova.id)

Bahan:1 L air kelapa100 g jahe, iris tipis2 cm kayu manis2 bh pekak1 lbr daun pandan100 g biji teratai kering, rebus matang1 bh jamur putih kering, rendam, potong-potong100 g longan kaleng, tiriskan50 g kismis100 g angco200 g gula merah¼ sdt garam

Cara Membuat:1. Rebus air kelapa, jahe, kayu manis, pekak, dan daun pandan hingga harum. Tambahkan gula merah dan garam. Masak sambil diaduk hingga gula larut. Saring.2. Rebus kembali. Tambahkan biji teratai, angco, jamur, longan, dan kismis hingga mendidih kembali.3. Sajikan hangat.

5 gelas 40 menit

Penulis resep: Karina Naftali | Uji dapur : tim sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo