Kulit:50 g cokelat putih, lelehkan, untuk olesan25 g margarin50 g mentega tawar dingin25 g gula tepung¼ sdt garam25 g keju cheddar, parut1 bh kuning telur150 g tepung terigu protein sedang¼ sdt baking powder
Isi:75 g vla instan100 g krim bubuk100 g tapai singkong, blender dengan 50 ml air250 ml susu cair dingin
Topping:12 keping biskuit hitam tanpa krim, haluskan
Cara Membuat:1. Kulit: Aduk rata bahan kulit. Gumpalkan dan simpan selama 15 menit dalam lemari es.2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat pendek yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang.4. Isi: Kocok vla instan, krim bubuk, dan susu cair sampai creamy. Tambahkan tapai. Kocok rata.5. Ambil satu buah pai. Semprotkan isi. Taburi biskuit hitam.
15 buah 60 menit
Resep: Danni Setyotamtomo , Uji Dapur: Tim Uji Dapur Sedap Saji, Penata saji: Sandra C. Latumanuij, Foto: Sukur Priatmo/Sedap Saji