Bahan:200 g tepung terigu protein sedang20 g tepung sagu½ sdt baking powder50 g ubi ungu kukus, haluskan1 btr telur, kocok lepas50 g gula tepung1 sdm margarin½ sdt garam25 ml air es30 g wijenminyak goreng secukupnya
Bahan Pelapis: (aduk rata)75 g susu bubuk cokelat2 sdm gula tepung
Cara Membuat:1. Aduk semua bahan sampai bergumpal. Giling tipis adonan di gilingan mi sebanyak dua atau tiga kali hingga licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalannya, sebanyak dua hingga tiga kali. Begitu seterusnya hingga ketebalan di gilingan mi mencapai nomor 7. Potong dengan ring bulat sekitar 3 - 4 cm.2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.3. Masukkan dalam kantong plastik. Tambahkan gula. Kocok rata.
362 gram 60 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza M | Foto: Agung P Waluyo