Bahan: 5 bh tahu kuning, potong segitiga50 g tepung maizenaminyak untuk menggoreng
Saus Lemon:2 sdm minyak untuk menumis½ bh bawang bombai, iris halus¼ sdt gula pasir100 ml air1 sdm kulit lemon parut2 sdt air lemon1 sdt sirop jeruk kental¼ sdt garam1 sdt tepung maizena, larut -kan dengan 2 sdm air2 btg daun bawang, iris halus
Cara Membuat:1. Gulingkan tahu ke tepung maizena. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.2. Saus Lemon: Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan gula pasir, aduk hingga berkaramel. Tuang air, aduk rata. Tambahkan kulit lemon, air lemon, sirop jeruk, dan garam, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak hingga meletup-letup.3. Tambahkan tahu goreng, aduk hingga terbalut. Taburi daun bawang, masak sebentar. Angkat dan sajikan.
3 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji:Wina Kusnadi | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA