Lezatnya sapo tahu udang dan jamur ini tak perlu dipertanyakan lagi. Selain itu, dalam satu mangkuk sapo tahu ini sudah terdapat sejumlah nutrisi yang diperlukan tubuh.
Bahan: 2 siung bawang putih, cincang kasar ½ bh bawang bombai, iris panjang 100 g dada ayam fillet, iris miring 100 g udang kupas, sisakan ekor, kerat punggung 200 g sawi putih, potong 4 cm 1 bh wortel, iris miring 1 cm jahe, memarkan 3 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan 200 ml kaldu ayam 1 sdm minyak wijen 2 bh tahu telur, belah 2 bagian, potong tebal 2 cm 3 bh jamur hioko, rendam air panas, potong-potong 2 bh cabai merah besar, iris miring 1 sdm tepung maizena dan 25 ml air, larutkan 1 btg daun bawang, potong miring besar 1 sdt gula pasir 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat: 1. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk hingga berubah warna. 2. Tambahkan jamur, wortel, dan sawi putih. Aduk hingga setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap ikan, gula pasir, kaldu ayam, dan minyak wijen. Aduk rata. 3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.
4 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji resep: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo