Bahan:sponge cake cokelat ukuran 14x26x3 cm siap pakai
Bahan I:400 ml susu cair1 bks agar-agar warna putih100 g gula pasir¼ sdt garam1 bh kuning telur2 bh putih telur1 klg dark cherry, tiriskan
Bahan II:500 ml susu cair1 bks agar-agar warna putih100 g dark cooking chocolate, cincang100 g gula pasir
Cara Membuat:1. Masukkan adonan cake ke dalam loyang ukuran 15x26x7 cm, sisihkan.2. Bahan I: Masak susu cair, agar-agar warna putih, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Ambil 2 sendok makan adonan agar-agar, campurkan dengan kuning telur, aduk rata. Tuangkan ke dalam adonan bahan I, masak kembali hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.3. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, masukkan adonan bahan I sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.4. Tuang 350 ml adonan bahan I ke dalam cetakan berisi sponge cake. Susun dark cherry, tuangkan kembali sisa agar-agar di atasnya, sisihkan.5. Bahan II: Masak susu cair, agar-agar warna putih, dark cooking chocolate, dan gula pasir, masak sampai mendidih.6. Tuang adonan dari bahan II di atas adonan bahan I di dalam loyang, sisihkan hingga mengeras.7. Sajikan puding selagi dingin.
6 porsi 30 menit
Tips:- Jika agar-agar mulai mengeras, tambahkan 50 ml air panas saat menghangatkan agar-agar supaya agar-agar cepat mencair.- Sponge cake cokelat dapat diganti lapis legit siap pakai.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto/ Nova