Bahan I:10 ptg buah nanas kaleng200 ml susu cair½ bks agar-agar warna putih100 g gula pasir2 sdm sirop jeruk¼ sdt garam100 ml krim kental
Bahan II:300 ml jus nanas½ bks agar-agar warna putih50 g gula pasir1 tetes pewarna kuning
Cara Membuat:1. Susun potongan buah nanas pada pinggir cetakan, sisihkan.2. Rebus susu cair, agar-agar warna putih, 100 gram gula pasir, sirop jeruk, dan garam, masak sampai mendidih. Angkat dan sisihkan. Saat adonan masih hangat, tambahkan krim kental, aduk rata.3. Tuang adonan dari bahan I ke dalam cetakan berisi nanas, miringkan cetakan, dan sisihkan hingga beku.4. Bahan II: Didihkan semua bahan hingga mendidih. Setelah uapnya hilang, tuang adonan agar-agar di atas cetakan dan biarkan hingga mengeras.
5 Gelas 30 Menit
Tips:- Setelah sirop nanas masuk, sebaiknya masak agar-agar sebentar saja supaya krim tidah pecah.- Nanas kalengan dapat diganti dengan nanas segar yang telah dibuat setup terlebih dahulu.- Gunakan cetakan berbahan mika agar puding lebih menggugah selera dan praktis karena tidak usah dipotong-potong lagi.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto/ Nova