Bahan:½ bh bawang bombai, haluskan2 sdm bawang merah goreng, haluskan300 g ayam giling100 g kulit ayam, cincang halus3 bh hati ayam, kukus, haluskan3 lbr daging burger, potong kotak kecil150 g keju cheddar parut3 lbr roti tawar200 ml susu cair hangat2 btr telur, kocok lepas½ sdm kecap Inggris½ sdm garam½ sdt merica bubuk¾ sdt pala bubuk
Isi:2 bh wortel, potong panjang50 g buncis potong panjang250 g keju cheddar, potong panjang
Olesan: (aduk rata)5 sdm margarin, lelehkan1 sdm kecap Inggris2 sdm saus tomat½ sdm kecap manis
Saus:200 ml air2 klg jamur, iris-iris100 g saus BBQ100 ml krim kental
Cara Membuat:1. Rendam roti tawar dalam susu cair hangat. Biarkan hingga lembek. Blender halus.2. Campur bawang bombai, bawang merah goreng, ayam giling, kulit ayam, hati ayam, daging burger, keju cheddar parut, roti tawar, telur, kecap Inggris, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.3. Ambil selembar plastik tahan panas. Ambil sedikit adonan. Tata wortel, buncis, dan keju cheddar. Gulung. Ikat.4. Kukus di atas api sedang selama 30 menit atau hingga matang. Dinginkan.5. Panggang di atas pan sambil olesi dengan bahan olesan.6. Saus: Panaskan air. Masukkan saus BBQ dan jamur. Aduk rata. Tambahkan krim kental, aduk.
10 porsi 60 menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P Waluyo